Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:26 

мой первый флешмоб

- Правда, Ёжик?...Или ты уже не Ёжик? - Зови меня Хозяин. Не ошибешься.
«Вы отмечаетесь в комментариях, я даю вам свои ассоциации на:
1 - ваш аватар
2 - ваш ник
3 - вас самого
Вы ищете картинки к этим ассоциациям и оставляете все это в своем дневнике.»
от Villara, кстати, приветствую ее))
под кат

@темы: флэшмоб...бля, сколько вариантов тем на это слово

16:58 

цинизм. что бы об этом думаете?

- Правда, Ёжик?...Или ты уже не Ёжик? - Зови меня Хозяин. Не ошибешься.
Мы стали циниками.
Самая милая и пушистая розовая девочка - намного больший циник и скептик, нежели самый суровый средневековый воин. В наше время, когда темпы человеческого развития все увеличиваются, и нужно непременно поспевать хотя бы за физическим миром, о духовном...нет, не забывают. Но он уходит не просто на второй план, он считается "второсортно значимым", обесценивающимся. На первые позиции выходит материализм, меркантильное отношение к окружающему миру, душа же, будто защищаясь, грубеет, покрывается вот этой циничной оболочкой, без которой теперь никуда.
Мы очень ценим черный юмор.
Откуда-то появляется мода на вызывающе-потребительское отношение к миру, к людям. Вспомнить 99 франков Бегбедера. Там замечательный главный персонаж - он ужасен, на самом деле, но в процессе чтения завораживает - у него другие ценности, установки, у него даже мораль другая, новая мораль
А людей, которые еще пытаются сохранить вот это "человеческое", мы считаем наивными, не понимающими жизни, витающими в облаках. В принципе, так оно и есть относительно сегодняшних реалий. Но вот правильно ли это?

@настроение: сонное

@темы: маразматичное, мы живем не в мире, а в наших представлениях о нем

22:30 

остатки сегодняшнего вздохновения

- Правда, Ёжик?...Или ты уже не Ёжик? - Зови меня Хозяин. Не ошибешься.
Меня всегда завораживали люди, стоящие на перроне, но только в одиночестве.
Толпа - это всегда толпа, и даже в таком поэтичном месте, как вокзал. У нее, конечно, есть своя прелесть, но она, увы, редко зависит от места - меняются лишь сюжеты происходящего.
Одинокие же люди на перроне кажутся мне всегда какими-то невыразимо прекрасными, такими...полноценными, как будто отсутствие еще кого-либо делает их образы, их индивидуальность, мощь человеческого духа более выпуклыми, значимыми, почти физически осязаемыми. Но таким качеством оттенять человеческие души обладает ох не каждое нелюдное пространство. Есть еще знакомая всем доля романтики в пустом вокзале - возможно оттого, что там так ясно видятся мимолетность, скорость, быстротечность человеческой жизни, и ее важность, и одновременно ее пустота... простые, иногда далекие цели, и хрупкость, и сила. Одинокий человек на пустом перроне - это то, что мы ищем иногда.

это Человек.

каким бы они ни был

@темы: графомания, маразматичное

17:08 

обожаю французский. все равно что подтирать задницу шелком

- Правда, Ёжик?...Или ты уже не Ёжик? - Зови меня Хозяин. Не ошибешься.
Pourquoi s’en faire?
Dans sette vie, il y a seulement deux choses dont vous devez vous sousier. Ou bien vous etes rishe, ou bien vous etes pauvre.
Si vous etes rishe, alors il n’y a pas de quoi vous en faire. Mais si vous etes pauvre, il y a deux choses, dont vous deves vous sousier. Ou bien vous etes en bonne sante, ou bien vous etes malade.
Si vous etes en bonne sante, alors il n’y a pas de quoi vous en faire. Mais si vous etes malade, il y a deux choses, dont vous deves vous sousier. Ou bien vous allez guerir, ou bien vous allez mourir.
Si vous allez guerir, alors il n’y a pas de quoi vous en faire. Si vous allez mourir, il y a deux choses, dont vous deves vous sousier. Ou bien vous allez au ciel, ou bien vous allez en enfer.
Si vous allez au ciel, alors il n’y a pas de quoi vous en faire. Mais si vous allez en enfer, vous serez tellement occupe à serer les mains de vos amis, que vous n’aures vraiment pas le temps de vous en faire.
Alors, pourquoi vous en faire?

Чего париться?
В этой жизни есть только две вещи, которые должны вас занимать. Либо вы богаты, либо бедны.
Если вы богаты, то вам не о чем беспокоиться. Но если вы бедны, то вас должны занимать две вещи. Либо вы здоровы, либо больны.
Если вы здоровы, то вам не о чем беспокоиться. Но если вы больны, то вас должны занимать две вещи. Либо вы выздоровеете, либо умрете.
Если вы выздоровеете, то вам не о чем беспокоиться. Если же вы умрете, то вас должны занимать две вещи. Либо вы попадете на небеса, либо в Ад.
Если вы попадете на небеса, то вам не о чем беспокоиться. Если вы попадете в Ад, то вы будете так заняты пожиманием рук своим друзьям, что у вас просто не будет времени о чем-либо беспокоиться.
Тогда чего вообще париться?

думаю, это весьма порадует chibi_chio! очень приятно, приветствую вас))

@музыка: матрица

@темы: не мое, так я ж не претендую, обожаю французский. все равно что подтирать задницу шелком

20:49 

пи*дец полкрался незаметно, хоть и ожидаемо

- Правда, Ёжик?...Или ты уже не Ёжик? - Зови меня Хозяин. Не ошибешься.
я боюсь. я очень боюсь. меня прям трясет.

кстати, добро пожаловать, Nova3, рада видеть вас)

@настроение: мне страаааашно...

@темы: реальная реальность

21:17 

о клубе бойцовском замолвите слово

- Правда, Ёжик?...Или ты уже не Ёжик? - Зови меня Хозяин. Не ошибешься.
В последнее время все чаще понимаю правдивость идеи, озвученной Чаком Палаником в "Бойцовском клубе" (правда не точная цитата - долго искать) - люди очень редко разговаривают, в их общении нет диалога, есть только монологи, связанные по смыслу, иногда короткие; и вся их беседа - это просто ожидание своей очереди высказаться. То есть люди не слушают друг друга, нет. Они слушают только себя. герой произведения чувствует, что его не только слушают, но и слышат, когда приходит в группы поддержки больных, умирающих людей. Только тогда тебя начинают слышать, потому что любые твои слова могут стать последними, потому что ты, как и все, на грани. что тебя могут уже больше никогда не увидеть. а мы, здоровые, нормальные, в упорядоченной жизни слишком далеко находимся от этой грани, чтобы слушать. мы замкнуты в себе, слушаем только себя и ждем, когда же выльем свою мудрость на собеседника, который все равно не прислушается. грустно это как-то...
я не говорю сейчас про все, конечно, но часто я это действительно замечаю, даже за собой. исправляться надо...

ЗЫ. Добро пожаловать, кончился я. очень приятная взаимность, благодарю))

@музыка: саундтрек ко вторым звездным войнам

@настроение: задумавшееся

@темы: маразматичное, мы живем не в мире, а в наших представлениях о нем

21:17 

мы живем не в мире, а в наших представлениях о нем

- Правда, Ёжик?...Или ты уже не Ёжик? - Зови меня Хозяин. Не ошибешься.
Есть три основных типа восприятия - визуальный (через картинки, виды, изображения), аудиальный (через звуки), кинестетический (через чувства). не везде, но встречается еще один тип - дигитал (руководствуется рациональностью, логикой) подробнее можно прочитать здесь www.missus.ru/articles/02-02-2010/audial/4598 или где угодно, вбив в поисковике.

но это вводное. я преимущественно кинестетик - совсем недавно в полной мере это поняла.

что для вас человек?

просто прохожий и друг состоят из совершенно разных вещей.

я заметила, что чем больше и чаще общаюсь с людьми, нем быстрее забываю, как они выглядят. знакомый, близкий человек в моей голове приобретает некий образ - сначала основывающийся на внешности, он дополняется его внутренним духовным миром (я еще, кстати, не очень хорошо вижу, поэтому мои визуальные образы достаточно расплывчаты - например, моя знакомая, у которой красная квадратная оправа очков, мерещится мне теперь везде, потому что подобную оправу носят многие). Часто этот образ может распадаться на составляющие, связанные друг с другом только косвенно - например, влюбившись, думаешь про кого-нибудь на улице или на фотографии: а у него голос похожий на его.. а вот у него глаза, а там - походка, руки, или какие-то движения, или улыбка. и со временем этот "распад" усиливается, и, где-то через год, год улавливания в чужих жестах, взгляде или наклоне головы напоминаний о нем, поиска сходства с ним, видишь его фотографию. и думаешь - Господи, да урод же..оттопыренные уши, покрасился некрасиво (зачем?), маленькие глаза...но именно этот прищур я так искала, столько людей были похожи.. как так может быть, а? а потом это снова стирается.. какие там уж уши...

@темы: маразматичное, мы живем не в мире, а в наших представлениях о нем

20:06 

- Правда, Ёжик?...Или ты уже не Ёжик? - Зови меня Хозяин. Не ошибешься.
Ваш соционический тип. Тест D. Keirsey
Набрано баллов: 12
Сенсорно-этический экстраверт (СЭЭ) — Политик (Наполеон)

подробнее

@темы: тесты

21:48 

9 класс, подумать только...как давно это было

- Правда, Ёжик?...Или ты уже не Ёжик? - Зови меня Хозяин. Не ошибешься.
На лето окно в моей комнате открыто всегда, даже если меня нет дома.

Сегодня здесь гостит дождь. Мягкий, летний, вечерний. У него свой, особенный запах, который я очень люблю. Запах дождя.

Природа купается и улыбается в его теплых струях умытой радостью. Все ее краски сияют первозданной чистотой, заставляя преисполниться благодарности к чему-то такому хорошему, детскому, искрящемуся. Я не знаю, что это такое. Я просто так чувствую.

Но дождю этого мало. Он стучит по крыше нашего дома, выбивая одному ему известную мелодию, в которую вплетается все, из чего он состоит. Вся влага, что устремилась вверх за жаркий городской день. Дождь, осыпая мокрыми поцелуями мое окно и пыльный подоконник с фиалками, рассказывает истории. Он ведь так много их знает! Сегодня любили, расставались и грустили, а может, и радовались случайной встрече. Сегодня капризничали и смеялись. Сегодня теряли и находили. Один день – так много всего! Сегодня ведь был новый день. Сегодня была жизнь. И это просто замечательно, не так ли?

Сейчас все ходят под зонтиками. Им совершенно неинтересно слушать истории.

@настроение: ностальгическое

@темы: графомания, маразматичное

13:19 

срисунки - как бы странно это не звучало

- Правда, Ёжик?...Или ты уже не Ёжик? - Зови меня Хозяин. Не ошибешься.
Как я обещалась своей новой ПЧ - (Muse), выкладываю срисованные рисунки. Это правда было достаточно давно, но места на компе много, вот и лежат) Все рисованы карандашом и совершенно не обработаны - ну не умею я этого делать! Если кто может, отзовитесь, буду весьма благодарна)

смотреть


Да, и кстати еще один ПЧ, которого то и приветствовать не надо, мы лично знакомы - Korvus Korak)

@настроение: жду чего-то

@темы: балуемся-заримся

20:06 

а мы вернулись! (с)

- Правда, Ёжик?...Или ты уже не Ёжик? - Зови меня Хозяин. Не ошибешься.
Мысли понемногу возвращаются в покиную обитель - мою пустующую головную коробку) мюторрент медленно качает какой-то фильм; возле моей левой руки лежит вилка; я только что почистила клубнику, чтобы потом самую вкусную съесть, а оставшуюся передавить блендером, заморозить, и потом, разогрев сильно в микроволновке, вылить на пломбир. аааах...
мой маразм крепчает.
отделяя красивые и вкусные ягоды от всех остальных, промелькнула мысль о том, имею ли я право вот так решать за клубнику, какая красивая, а какая - нет, ведь мое мнение опосредовано моим видом, да и вообще, имею ли я право считать себя лучше клубники только потому, что она не может мне возразить... хорошо пошло, да?
а еще внутренности хорошей клубники (а не той, "брестской" которая нам обычно достается и которую нужно кушать с сахаром) похожи на снег, особенно тот стебелек, который иногда можно вырвать с зеленым... ну я не знаю как он называется...;-)
С радостью приветствую еще одного ПЧ - Шиппер-кун! приятно видеть вас здесь)

@темы: маразматичное

16:42 

сама от себя не ожидала)

- Правда, Ёжик?...Или ты уже не Ёжик? - Зови меня Хозяин. Не ошибешься.
Ваш психологический возраст - Результаты теста

Ваш психологический возраст равен 30.

Вы находитесь на стадии полным сил и настало время реализовать свои самые сокровенные планы и мечты!
Пройти "Тест на определение психологического возраста" здесь

@темы: тесты

19:57 

только герои меча и магии спасают меня от уныния

- Правда, Ёжик?...Или ты уже не Ёжик? - Зови меня Хозяин. Не ошибешься.
Экзамен на 7. Это ужасно. Это хуже чем ужасно. такого я от преподавателя не ожидала, а вроде все ответила... но ладно, не будем о грустном.
Как ни странно, но прямо сейчас я испытываю некий душевный подъем - может оттого, что осталась только одна логика, может оттого, что когда я сегодня ревела в три ручья под кабинетом, у меня не потекла тушь (это почему-то вызывает особую гордость) а может, что начался наконец мой новый интернет-месяц и у меня снова нормальная скорость!:ura: так что мой трафик (и второй железный человек!) ждут меня)а мыслей все еще нет. как печально...

Неожиданно, но невероятно приятно приветствую моего нового ПЧ! .Senex надеюсь не разочаровать)

@настроение: чувствую себя моральным уродом

@темы: добро пожаловать, моя профдеформация, реальная реальность

18:39 

рисуем

- Правда, Ёжик?...Или ты уже не Ёжик? - Зови меня Хозяин. Не ошибешься.
Продолжая тему творчества, так как мысли разгоняет экзамен, представлю на ваш суд еще несколько неуклюжих, но оттого не менее жаждущих признания творений) а то прям хочется похвастаться... пожалуйста, скажите что-ить, а?
читать дальше

@темы: балуемся-заримся

22:30 

День третий. социально-философский..

- Правда, Ёжик?...Или ты уже не Ёжик? - Зови меня Хозяин. Не ошибешься.
Сегодня мне не очень хочется что-то писать... послезавтра социология, я выучила всего пару вопросов, а их всего 60...
Но вот знаете какая мысль появилась... После всех этих концепций массового общества и гражданского государства, когда встает проблема бесконечного многообразия окружающего тебя социального мира... Бесспорно и достаточно очевидно, что мы сами себе усложняем жизнь, иногда бессмысленно, стараясь просто сделать ее более комфортабельной (это один умный философ, (которого я на помню XD) называл тепловая смерть чувства. Нет, я не пропагандирую картину обвитых лианами небоскребов; я люблю горячую воду, канализацию и автобусы с кондиционером.. но я вижу, что все это, как снег, запорашивает наши душевные порывы и развитие. Хотя наше положение сейчас - палка о двух концах; например, впечатлений и вообще кругозора у нас намного больше, чем у людей века, например, 18, но из-за их обилия мы не можем ими наслаждаться как следует... мы не дали человечеству паровоз и телефон, как 19 век; наоборот, 20 век называют веком страха - 2 мировые войны, ядерное оружие... что будет дальше, в 21, совсем непонятно... но вот современные теории общества меня, честно сказать, совершенно не обнадеживают..

Мда. Кстати, разнообразим пост собственным творчеством.. я не умею пользоваться никакими средствами корректирования изображений, так что не обессудьте... Я рисовать, собственно говоря, вообще не умею, но что еще делать на парах...

и кстати, добро пожаловать два моих новых ПЧ - [The Doctor]; Теххи_Шекк очень рада, правда))

@темы: маразматичное, балуемся-заримся

18:33 

И вот, на второй день...

- Правда, Ёжик?...Или ты уже не Ёжик? - Зови меня Хозяин. Не ошибешься.
Я не знаю точно, что же действительно стоит написать во втором посте. Предыдущий, хоть и далекий уже опыт ведения блогов был не таким уж и стоящим. Я была совсем маленькой, и, честно сказать, мне сейчас даже стыдно. Хотя иммунитет к подобным идеям приобрела прочный. И вот сейчас, через столько лет, решила снова попробовать свои силы. Сейчас я не знаю, каким будет этот дневник. Можно писать о жизни, можно излагать сопливые размышления о ее же смысле, можно "писать о том, что меня цепляет", можно демострировать свое творчество, способности. Думаю, здесь будет всего понемногу) и графоманию развожу сейчас, потому что знаю: оглядываясь назад, мне будет приятно это перечитать,вспомнить момент неопределенности.

Сегодня я ходила на презентацию новой книги Ольги Громыко, ВБП (великой белорусской писательницы) - "Год Крысы. Путница". Было очень интересно, хотя бы потому, что призом за лучший вопрос был топор) Ее спрашивали, верит ли она в выдуманных ею же богов, хулиганила ли она в школе и хотела бы она посетить свой собственный мир в качестве туриста ("разве что только на автобусе с кондиционером" - о.громыко)... Вспомнили и о философии в книгах, и о реалистичности описываемой действительности, о конкурентах, о критиках. Автор даже принесла нескольких своих крысок, сказала, что следующая ее книга будет НФ. Я подписала книгу, сделала несколько фотографий (меня на них, правда, нет). Домой возвращаться было очень печально - так как меня очень ждут 60 вопросов по социологии...
На фотографии сама Громыко, подписывает мою книгу. А улыбающаяся девушка в красном на заднем плане - та самая, что получила завтеный топор. Но приз она взяла не качеством, а количеством;) задала около 20 вопросов.


ЗЫ. приветствую моего первого ПЧ - girl_hot. Добро пожаловать!) Надеюсь, она будет не единственной)

@темы: маразматичное, реальная реальность

18:15 

- Правда, Ёжик?...Или ты уже не Ёжик? - Зови меня Хозяин. Не ошибешься.
Всем добрый день. надеюсь, на этот раз все сработает

@темы: маразматичное

it's... something completely different

главная