herr_igel
- Правда, Ёжик?...Или ты уже не Ёжик? - Зови меня Хозяин. Не ошибешься.
Внезапно конец тяжелой и насыщенной недели.
В понедельник контрольная по статистике, во вторник - сдача черновика курсовой и кстати ночевка не дома, после чего на следующий день концерт и студенческая конференция по секции французского языка по гендерной проблематике (как они ужасно читали, мой б-же. я не вынесла больше двух докладов - это было насилие над мои мозгом. отчитала свое и свалила), в четверг, как обычно в последний момент дописывала практику, которую в пятницу надо было сдавать. Поспать удалось за всю неделю очевидно очень мало.
А вчера поехали на пикник - собрались бывшие однокурсники моих родителей (в основном), то есть врачи. И еще пара родственников некоторых. То есть евреи и армяне. Ух, как же было весело. Заимела шикарную беседу на тему философии, литературы, человеческого предназначения, музыки, еще хрен знает чего. Особую приятственность доставило то, что с собеседником (кстати, он походу писатель) мы в принципе соглашались, и каждый раз только поддакивали, вторили друг другу, дополняли. Ох, как же хорошо вот так разговаривать, что-то новое узнавать, а не спорить, как обычно бывает.
***
Всю неделю то там, то этам приходилось вспоминать Бодрийяра, а точнее один из его пассажей о том, что, поскольку с изменением культуры, развития цивилизации и т. п. общение меняется, и скорее не столько форма передачи информации от одного субъекта другому, что очевидно, но и содержание общения в той или иной области человеческих взаимоотношений. Современная информационная реальность сейчас наполнена фантомами, призраками; что "детабуирование", рассекречивание некоторых сторон жизни человека с целью показать истину глазам социума привело к эмоциональному, энергетическому истощению человеческих отношений. Ведь в двадцатом веке начали выноситься в социум многие темы, ранее считавшиеся закрытыми, и человек начал все больше "распылять" себя наружу, таким образом будто отрезая от себя куски того пространства, которое составляет личность, или того, которое эта его личность могла бы занять в будущем, заполняя его вместо этого совершенно посторонними, внешними вещами без какой-либо их уникальной ассимиляции и осознания, а также "распылять" свои эмоции, не позволяя себе их пережить в той полноте, в которой могли бы.
Сейчас одиночество у нас считается моветоном. То есть конечно, это может плохо сказываться на человеке, но и отказываться от него напрочь нельзя ни в коем случае - ведь, никогда не оставаясь один, человек начинает наблюдать за другими людьми, и у него не остается времени на себя. И снова, снова он себя теряет.
Вот. Как-то вспомнилось.

@темы: маразматичное, мы живем не в мире, а в наших представлениях о нем, один умный человек как-то подумал..., реальная реальность