Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:54 

не то чтобы сильно накопилось, но пусть будет.

herr_igel
- Правда, Ёжик?...Или ты уже не Ёжик? - Зови меня Хозяин. Не ошибешься.
Булгаков устами Иешуа назвал самым страшным человеческим грехом трусость.
Для меня это неверно - я имею ввиду, такая позиция. Трусость - то, с чем в окружающих меня людях я в большинстве случае способна мириться. Также как и лень, похоть, жадность etc.
А больше всего на сете я не терплю в окружающих лицемерия - даже в самых мелких и незначительных на первый взгляд ситуациях. Я понимаю, что все не без греха, и я сама тоже, но лишь в случае моего неуважения, полного безразличия к человеку или зависимости от моих слов еще кого-то.
Я не понимаю такого явления как ложь, недоговорки, маленькие неправды во спасение... ну в мелких случаях - чисто собственной совести или просто чтобы меньше слов сказать. Как можно так поступать? Неужели вам настолько безразличны люди вокруг, что вы даже не удостаиваете их правдой?
Мне всегда было абсолютно плевать, что происходит, плевать на сам процесс, сами события. Важно же мне знать о событиях и позиции вовлеченных людей. Как говорил мистер Стивен Фрай в сериале "Абсолютная власть" - "I'm completely obsessed with the truth. I have to have it! Doesn't matter whether anybody else in the planet has it, but I must."
Для меня это ровно так и есть. Меня не парит, насколько правда вас смущает или стыдит (потому что с точки зрения общественных норм это не очень красиво или что-то там) - нравственную оценку я не провожу по определению, у всех у нас есть вещи, которыми гордиться не хочется, это нормально. Но будьте добры, вашу мать, просто мне, мне сообщите это. Никому кроме меня это нахрен не надо, зачем мне кому-то еще рассказывать? Скорее я вас в в этой ситуации поддержу. Просто мне надо_это_знать! Просто для себя. Просто для объяснения фактов.
Есть мудаки, которым просто лень. Значит, до меня им похуй. Я веду себя в их отношении соответственно.
Или взять другой момент - когда мне что-то не говорят, потому что человеку стыдно или неудобно лично передо мной. Не говорят - в лучшем случае, в худшем - врут (часто не сильно, но факт остается фактом). Это просто выносит. Давайте я сама буду решать, что меня обидит, и что некрасиво по отношению ко мне, а что нет! Кто вам дал право решать за меня, а?
Лицемерие по отношению к близким людям я полагаю самой отвратительной чертой человека и просто проявлением крайнего неуважения.

@темы: маразматичное, мы живем не в мире, а в наших представлениях о нем, про ксерокс и бесконечность

URL
Комментарии
2011-09-14 в 22:47 

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
Честно говоря, я поражена видеть такую запись именно у тебя. Потому что как раз в твоём поведении была до глубины души шокированна ровно обратным отношением. Потому как, говоришь человеку правду, когда уважаешь его достаточно, чтобы не лгать, чтобы надеяться, что он сумеет оценить сам по себе акт доверия, а тебя просто выносят за борт за такой поступок, после этого вышеперечисленное вызывает как раз таки ощущение лицемерности говорящего.
Извини, если сказала что-то не так, и буду рада услышать в чём не права, если соблаговолишь, но такое вот у меня ИМХО.

2011-09-14 в 23:12 

herr_igel
- Правда, Ёжик?...Или ты уже не Ёжик? - Зови меня Хозяин. Не ошибешься.
TylerAsDurden, обратным отношением? то есть все мое поведение говорило о том, что я не хочу ничего знать о том, что происходит или что человек переживает? сомневаюсь.
Скорее тебя удивляет пункт о том что мне плевать, о чем это необходимое мне знание. Объективно говоря - да, мне неважно, если меня это не касается или касается косвенно. В противном случае я субъективна, и позицию свою выказываю (и я возмущаюсь тем что меня лишают этого права, не позволяя вообще ее определить). Также это происходит в тогда, когда со мной делятся чем-то, ожидая какой-либо помощи, совета, мнения etc.
Если эти утверждения противоречат тому, что наблюдала ты, можешь привести конкретные примеры.

URL
2011-09-14 в 23:28 

TylerAsDurden
i’m drinking because i’m in south dakota// — Это сложно. Заткнуться сложно, — пояснил Хуниверс.©ФФБ
herr_igel, я сказала именно то, что хотела сказать, и ничего сверх этого меня не шокирует, не интерпретируй, пожалуйста.
А пример, если позволишь, я приведу при личной встрече)

2011-09-14 в 23:39 

herr_igel
- Правда, Ёжик?...Или ты уже не Ёжик? - Зови меня Хозяин. Не ошибешься.
TylerAsDurden, тогда определи, что ты имела ввиду под "выносят за борт", чтобы я уж точно ничего не интерпретировала
и кстати, шокирована пишется с одной н.

URL
   

it's... something completely different

главная