14:32 

Prison Break

herr_igel
- Правда, Ёжик?...Или ты уже не Ёжик? - Зови меня Хозяин. Не ошибешься.
Добралась наконец и до этого сериала, ну че, каникулы же, имею полное право.
Вот только в отличии, например, от "Касла", сериал идет с большим скрипом. во-первых, потому, что за компом сижу меньше, а во вторых, потому что он ну очень, очень напряженный.
Вообще смотреть одно удовольствие.
Есть две основных методики создания сериалов:
1. Придумать основных харизматичных героев, дать им антураж и какие-либо основополагающие закономерности сюжета. Все, сериал готов. К этому виду относятся все ситкомы, детективные (или квази-детективные) сериалы, ну и все то, что без закадрового смеха, но рассказывает историю героев не зная ее конца, или запихивают кучу событий типа "между этим и этим могло произойти..." как в Смолвилле. (собственно, на этом тематика заканчивается, не могу придумать еще хоть одну группировку по признаку жанра).
2. Придумать сюжет сюжет, вашу мать! не задумывались? Наверняка же. Но дело в том, что тогда много медийной жвачки не получится, что чревато, ведь бабло должно ПОСТУПАТЬ!
Это игнорировали, например, советские многосерийные фильмы, поэтому не снимали много лишнего.
Вот и "Побег" относится к этой категории (относился до конца второго сезона)

Он отличается шикарнейшим сюжетом, продуманным, без особой затянутости (только если нужны акценты), великолепными актерами и интересными персонажами, которых кстати пускают в расход вообще на раз-два. Приятно видеть такую несинтементалность, после Доктора Кто особенно.
По сути сказать, и зритель, и герои находятся в постоянном, перманентном напряжении. Даже любовные сцены - и те по расписанию.
И единственное, что способен сделать персонаж чтобы, как они постоянно повторяют, "это все закончилось", это умереть, или уйти из сериала...то есть умереть (: по-другому не получается никак вообще. Даже если тебя упоминали последний раз в начале второго сезона, но ты еще жив, то, поверь мне, ты еще появишься и доиграешь свою линию.
Эти сценаристы вообще мне напоминают славные традиции английских писателей - ни единой сюжетной линии без завершения! Вот только если там у всех склонность друг друга женить, то здесь они подводят все к концу, чтобы своем уж к концу. И никто не воскрешает, не перерождается, не возвращается обратно во времени, не уползает, не находит супер-крутой магический артефакт, ни-ни-ни! Просто мерзнет в морге, а потом в урне или земле. Отлично!
Единственное что, учитывая спойлеры, которых я начиталась, к третьему сезону эта традиция пошатнется, но пока меня все более чем устраивает.

Вообще идея сюжета в чем: мелкий гангстер Линкольн Бэрруз приговорен к смертной казни за убийство брата вице-президента, которого он не совершал. Его младший братец-гений Майкл Скоффилд решает сам сеть в тюрьму чтобы помочь брату сбежать. Шила в мешке не утаишь, и вокруг них, что логично в большой социальной группе, которую можно именовать "тюремным обществом", возникают всякие нахлебники, вроде мафиози, ответственного за транспорт, педофила-петушка, обаятельного и хладнокровного убийцы, выполняющего роль фактора, часто смешивающего героям все карты, стукача, который по чистой случайности оказался в этом поезде на свободу, психа, бывшего военного, который я вообще не поняла там зачем, и дедушки, который вроде ответственен за финансовое обеспечение.
Помимо этого на воле цветет и пахнет (немного маразмом, как по мне, ну да ладно) правительственный заговор, который требует также убийств направо и налево.

Потом, когда несколько героев уходят в расход, появляются новые... но о них я надеюсь рассказать потом.
Что я хочу быстренько сказать о двух главных, так это то, что на Линкольна пиздец просто как похож мой однокурсник. У меня с первой серии происходит какой-то разрыв шаблона. И мимика сходная, и даже интонации голоса!

тут не очень хорошо видно, но я думаю это может вам дать представление о том, насколько все плохо :crazy:

Через пять минут после того, как Майкл появился в кадре, я никак не могла отделаться от недоумения. "А не пидарок ли ты часом?" хотелось спросить мне. К концу первой серии мой гейдар уже завывал как та тюремная сигнализация. Сами посмотрите. И кстати да, за такие руки я бы убила. Вот серьезно. Даже не знаю чего мне больше хочется - видеть их на ком-то знакомом и иметь возможность пожмакать или отпилить и сделать себе перчаточки.


А еще ему и его "любовному интересу", доктору Саре Танкреди, просто на роду лице написано косплеить Энакина и Падме, что еще больше доставляет))

@темы: сериалы, прошло через мое сознание

URL
   

it's... something completely different

главная