15:59 

herr_igel
- Правда, Ёжик?...Или ты уже не Ёжик? - Зови меня Хозяин. Не ошибешься.

Последнее время я все меньше пишу тут рассуждений, как раньше. Они-то есть, просто как-то не кажутся достойными и интересными на поделиться. Но черт его знает.
В общем, поздравьте меня с оформившейся мыслью.
Заметила за собой одну неприятную особенность: поскольку я мизантроп, очень часто в общении с человеком стараюсь перевести игру на "свое" поле, чтобы, с одной стороны, дезориентировать "противника" (а с моей позиции большинство неосознанно рассматривается в этом качестве), плюс, дать себе информационное и эмоциональное преимущество. Это становится заметно, когда я стремлюсь в атмосфере жизнерадостности и веселья поднять вопросы о "жизни", "обществе", "векторе развития человечества" и наоборот, в процессе анализа творчества Канта привести пример из Звездных войн. Приходя к файерщикам, обсуждать ноты, а с музыкантами нет-нет, да упомянуть о литературе. Конечно, этого не происходит тех в случаях, когда я не чувствую угрозы со стороны окружающих мне людей - не физической угрозы, конечно, а того детского страха, что "они объединятся против тебя", и все мои действия, по сути, направлены на рассредоточение противника и его дезориентацию, то есть предотвращение ранее указанной ситуации. Поскольку в младом моем возрасте это было проблемой, сейчас все получается рефлекторно.
И, по большому счету, с одной стороны это не самый приятный вариант поведения, но, с другой стороны - надо быть не в своем уме (или мазохистом), чтобы не пытаться занять наиболее выгодную и комфортную позицию?
Для иллюстрации полезла искать какой-нибудь комикс "Цианида и счастье" про мизантропию, уже второй день не могу оторваться от сообщества переводов. Так что небольшая подборочка:
























@темы: мы живем не в мире, а в наших представлениях о нем, моя профдеформация, маразматичное

URL
   

it's... something completely different

главная