herr_igel
- Правда, Ёжик?...Или ты уже не Ёжик? - Зови меня Хозяин. Не ошибешься.
Я понимаю, что за два дня до НГ не принято писать что-то содержательное или что-то кроме мимими аняня НГ.
Да и я тут сама вся в уборке, вид у меня соответствующий.
Но блин распирает не могу молчать.
Позвонили в дверь, я, ничтоже сумняшеся, открываю, думаю или дедушка или папа с мамой - ан нет, мальчик из квартиры снизу - стол решили вернуть, проверяют, есть ли кто дома, чтобы было кому. А я, как вы помните, вся в уборке. Волосы растрепаны, майка безразмерная, очки заляпаны итд.
И вот стою я внимаю тому что он говорит, и вижу (да и понимаю), что мальчику-то стремно стало. Ну а че - пугало такое. Мы с ним пересекались разве что на лестничной клетке, когда я - в универ, он к друзьям, я на культ мероприятия, он на работу. Максимум - "привет-привет", ведь родители наши общаются. Один раз мы пересеклись когда я вазюкалась с кандидатской его мамы. Но я же шла в гости, хоть и соседские, выглядела адекватно, причесалась хотя бы. А тут... Причем и на мальчика мне наплевать, он тусовщик, по клубам шастает, девушек каких-то стремных водил, флэты устраивал, когда родители его уезжали, да такие, что у нас пол трясся от басов и в подъезд стремно было выйти. Но блджад как же мне сейчас стыдно. Это будто весь мир адекватных людей, к которому я только хорошо научилась притворяться принадлежащей, обнаружил мое вранье.
Но самый цимус в том, что это навело меня еще на одну мысль. Потому что вот я открыла дверь, понимаю, что передо мной не тот человек, который должен видеть меня нечесанной итд, и... я делаю покерфэйс. Нет чтобы забегать глазами, прикрыть вырез, огладить волосы, убрать обруч... Нихрена, я стою с покерфэйсом, киваю и жду стол. Как будто так и должно быть.
Я понимаю, почему я привыкла делать покерфэйс каждый раз, когда меня что-то волнует, я о чем-то переживаю или еще что-то происходит - поняла, что если кто-то из внешнего круга увидит слабость, он может ей воспользоваться.
Теперь, когда я неплохо прокачала этот скилл, возникла сопутствующая проблема - если я могу распознать, когда человек делает хорошую мину при плохой игре, то окружающие могут не всегда. И им нужно дать почувствовать себя ШХ, дать возможность увидеть мое волнение, то, что я действительно переживаю, не вербально, а именно по лицу или жестам. Ну, чтобы проникнуться ситуаций, понять, что все идет не так как запланировано, войти в положение сочувственно. Но нихрена. Покерфэйс.
Как сделать реверс, а?

@темы: маразматичное, мы живем не в мире, а в наших представлениях о нем, про ксерокс и бесконечность